Atlético de San Luis (1) Toluca (5) GRAN TRIUNFO Y GOLEADA DEL TOLUCA A DOMICILIO

Views: 740

Nos trasladamos a la Ciudad de San Luis Potosí para presenciar un partido de la jornada 16 en el estadio que lleva el nombre del ex rector de la Universidad Autónoma de San Luis y destacado político potosino Alfonso Lastras.

El partido causaba interés en la localidad para saber si el Atlético San Luis salía del bache o si el Toluca había superado la derrota sufrida a manos del America en la  jornada anterior.

Tuvimos acceso a uno de los palcos del Estadio, gracias a la intervención de nuestra prima potosina Cecilia Warburton y desde ahí pudimos apreciar en general una buena entrada, destacando la asistencia de gran cantidad de aficionados que se trasladaron desde Toluca y que de manera ruidosa y entusiasta apoyaron al equipo rojo y festejaron en grande los cinco goles escarlatas.

El partido dio inicio con un Toluca repitiendo alineación y esquema de juego del encuentro anterior, salvo la ausencia de Marcel Ruiz suspendido por acumulación de tarjetas, ingresando el argentino Tomás Belmonte a la media de contención.

Por su parte el Atletico San Luis mandó a la cancha lo mejor que tiene disponible, con un 4-3-3 agresivo que al final le costó perder el encuentro con una terrible goleada de 5 a 1.

Efectivamente el equipo local se lanzó alegremente al ataque y dejó que la delantera y media del equipo rojo controlara el partido y pusiera en peligro la valla potosina desde el comienzo.

El primer gol cae en el minuto 13 con un gran centro que cabecea el Guamerucito García y la estrella en el poste de la portería defendida por el arquero potosino Andrés Eduardo Sánchez y en el rebote pero con gran habilidad, Alexis Sánchez de los rojos remata hasta el fondo de las redes, anotando su sexto gol del torneo.

Los de casa vuelven al ataque y al cobrar una falta cerca del área grande del Toluca, el central Unai Bilbao prende el balón con un fuerte cabezazo y lo manda a las redes, ante la complacencia de los centrales toluqueños, que no marcan y dejan solos a los jugadores potosinos, con el pretexto de un fuera de lugar inexistente, logrando el empate momentáneo.

Pero al minuto 30, Meneses que jugó un gran partido, roba el balón desde el campo del Toluca y por velocidad se lleva a sus marcadores y entrando al área grande potosina manda un centro que rechaza el portero y el contra remate lo hace el Canelo Angulo para el 2 a 1 en favor de los diablos.

Desesperados los potosinos tratan de regresar al partido, sin conseguirlo, metiendo la pierna fuerte y son amonestados por faltas seguidas Yan Oliveira y Rodrigo Dourado.

De igual manera por el equipo rojo es amonestado Baeza  antes de finalizar el primer tiempo.

Inicia el segundo tiempo con gran ahínco de parte del San Luis pero con poco orden en su defensa.

En los primeros minutos de esta etapa, el central rojo Juan Escobar es amonestado y también Bilbao por el Atletico.

Al minuto 7 del segundo tiempo, el San Luis cobra un córner y en el rechace de la defensa roja, el balón le cae a Meneses que hace otra gran escapada sin marca alguna y burlando la salida del portero potosino anota un buen gol para el 3 a 1.

Y apenas 6 minutos después, el San Luis vuelve a perder el balón en la cancha del Toluca y es conducido por Alexis Vega hasta el área potosina, cediendo un pase a Meneses que sin dudarlo hace un sombrerito al portero Sánchez anotando el cuarto gol para un doblete sensacional de delantero chileno.

El San Luis hace cambios para mejorar su delantera con Jonathan Villal, Juan Castro y Aldo Cruz sin mucho éxito.

Por su parte el equipo rojo hace descansar al chileno Meneses al minuto 63, que había jugado muy bien y entra Max Araujo que se nota desencanchado pero que se esfuerza en cada jugada.

Y cuando mejor jugaba el equipo potosino, inicia una jugada Alexis Vega habilitando al Guamerucito García, que al llegar al área contraria se corta al centro y con la pierna derecha le pega al balón con gran precisión para colocarlo fuera del alcance del portero para un gran gol y dejar el marcador 5 a 1 en favor de los rojos.

Al minuto 73 el Toluca ingresa al Gacelo López y a Víctor Arteaga y al 86 entran Mauricio Isais y Robert Morales descansando a sus titulares.

Por su parte el San Luis hace ingresar a Jurgen Damn y a Mateo Klimowics y lo único rescatable es un gol que es anulado por el VAR por fuera de lugar.

Se acaba el partido y la afición potosina despide a su equipo con una silbatina generalizada en protesta por el pésimo desempeño que han tenido en el torneo.

En resumen el Toluca se reivindica, después de su desastrosa actuación contra el América, ganando con el mismo marcador de 5 a 1 que había sufrido con las águilas y tal vez lo que se le podría reprochar es el gol que le anotan por error de marcación de los centrales rojos, pero en general todos sus jugadores se esforzaron en todas sus líneas y brindan el mejor partido como visitante del torneo.

En la última jornada reciben al Cruz Azul en el Nemesio Diez, en donde ha ganado todos sus encuentros y se espera un gran encuentro con una afición que acompaña a su equipo a donde se presente y que no le retira su apoyo aunque no juegue bien.